Skip to content

修持開示

諾那.華藏精舍臺東大法會開示(八)


智敏慧華上師教育基金會

2024/05/21

八、甘露療法

  我們在資料袋中,有送大家一本《甘露療法》。「甘露」是什麼呢?就是自己的小便——小便絕對不是髒的。

  我們為什麼會生病呢?因為我們造了惡業,所謂「病由業生」。那麼,「業」是從哪裡來的?業由「心」生。我們心念造了貪、瞋、癡的業,然後才起行動,犯了十惡。我們的所有病,都是由十惡而來的。所以說,身體要健康,絕對不可以犯惡業。那麼,有的人就會想︰「有些人犯了惡業,身體還是很健康。這是什麼道理呢?」三世因果!那是時間未到,到了就生病;或者是平常沒病,可是一病就死掉了,然後下到三惡道去了。

  首先,身體要健康,必須要有個正正當當的工作。不可以從事殺生、害人的工作,諸如挫魚或放高利貸等等都是。在座的各位,如果你所從事的工作是害人的工作,我勸你馬上更換工作——要改一個對人有利的,至少對人沒有利也沒有害的工作。害人的工作,終究是要造業,不論你修什麼法都沒有用。因為每天造業,漏洞太大,所以一定要有「正業」。

  第二,念頭要正。我們心念不正,容易生病。心念一正,我們惡的行為自然而然就不會犯,不會再造業。所謂「萬惡由心起」,心念要正是非常重要的事。

  第三,就是配合的工作環境及生活起居,例如︰新鮮空氣、陽光、水、運動或食物等等,皆包括在內。食物要清淡,且吃七分飽。若太飽,會造成身體上的負擔。另外,攝取也要保持均衡,不偏食。再配合適量的運動,才有健康的身體。

  近三個月前,我於無意中發現一本《奇蹟的尿療法》,自己便先飲用。飲用後,效果非常好,就介紹給我的弟子,已有上千個弟子現在也都在飲用。我自己使用後,身上的二十幾種病都好了。年輕時,大腿中槍彈,一到天冷,就不太能上樓梯;或者跑步跑到一半,腳就抬不起來。我去看醫生,醫生說︰「這腳已經不行了。」只好終生按摩,或痛時熱敷一下。因為血脈不通,早上起床下不來;嚴重時,連鞋子都不能穿。但是,我小便吃了五天就好了。我每次吃小便,一吃就是200c.c.,空腹吃下,病情都好了。

  臺東分舍這次辦法會,我從早上開光,且下午及晚上各一場法會——這麼長的時間,如果是以前的健康狀態,幾乎是不可能的。但是,現在好像是很容易的樣子。本來,我的頭髮是全白的,而現在全是黑溜溜的,精神也非常好。我們上千的弟子都吃了,效果也是非常好。所以,要特別告訴大家︰這幾乎可以治百病。但有一個例外︰我一個弟子在力霸飯店當廚師,每天造殺業;因為殺業,重病就治不好。吃小便只是「助緣」,並非解決問題的根本之道。

  學佛的人比較容易接受尿療法,尤其是密宗的弟子。密宗有個規矩,是新皈依者不太瞭解的,那就是︰上師要你怎麼做,你就得怎麼做。本門受戒的弟子幾乎百分之百都開始飲用。女孩子吃了更漂亮,雀斑、痘痘都消失、沒有了。根據日本的統計,如果能從年輕吃到老,臨終時沒有痛苦。這對學佛的人而言,是非常重要的!我們學佛,除非是修持非常好,臨終時才沒有痛苦。我今天提供這些,給大家參考;如果要更詳細的,可以到書店去買書來看。

恭錄自 諾那.華藏精舍出版《華藏世界》第23期