Skip to content

諾那華藏精舍

紀念 慧華金剛上師圓寂十八週年埔里祖師殿遶塔法會


智敏慧華上師教育基金會

2022/01/28

  智敏金剛上師於〈偉哉!媽咪!慧華金剛上師〉一文中開示:「慧華上師圓寂了,但她為我們樹立了在這娑婆世界上少有的一個偉大的苦行上師的典範!……短短十餘年間,超度了無數亡者,毫無揀擇,慈悲普度,令他們都往生極樂世界,超出六道輪迴。……為了度脫無量無邊的六道有情,她寧可捨棄自己閉關精進的時間與精神,捨棄自己證取無上圓滿成就的因緣。不願為自身得安樂,但求令六道眾生同離苦,這是何等偉大的菩薩精神啊!」

慧華金剛上師主持超度大法會

  在恩師利生悲願無盡廣大的示現當中,追隨恩師數十載的弟子們,應誠心自問︰對心性的體悟,是否有所增上?對業根的革除,是否認真不懈?對度生的大悲願力,是否真實生起?

【一九九七年十二月二十八日,上師於加拿大關中開示】

為了廣度法界中無盡的六道父母,為了不埋沒自己珍貴的佛性,此生一定要明見本來,或於臨終、中陰成就。 須知︰世間沒有一件事是絕對要你去做的,而世事是永遠牽纏不完;唯有放下,才能停止。

  「埔里圓覺宗祖師殿」是恩師成就弟子精進修持的道場。每年回到祖師殿,透過遶塔、供養、修法,以紀念上師傳法宏恩。凡我同門,當時時不忘恩師的期盼與叮嚀,願與所有師兄共勉。

  • 〔時間〕111年2月4日(農曆正月初四)週五09︰30~16︰00。
  • 〔地點〕埔里祖師殿(南投縣埔里鎮廣成里覆金路2-1號)
  • 〔對象〕歡迎師兄及大德踴躍參加!
  • 〔費用〕法會完全免費(台北遊覽車交通費$400,各地費用請洽常住師兄)。
  • 〔報名方式〕總舍(02)2753-2621#12 黃玉珠(各地師兄大德請逕向當地分舍報名)。