Skip to content

諾那華藏精舍

全台首座397億遍六字大明咒微縮膠卷電動轉經輪


智敏慧華上師教育基金會

2022/11/28

【397億遍 諾那祖師親書六字大明咒微縮膠卷電動轉經輪建造圓滿】

  臺灣首座397億遍六字大明咒微縮膠卷電動轉經輪,由諾那.華藏精舍及大陸師兄共同發起,全球師兄、大德合力發心捐助。微縮經文專業團隊,經一個月虔敬監製,將 諾那祖師親書六字大明咒,製作為大轉經筒裝臟咒字。整體咒卷長15200公尺,共計397億遍六字大明咒。

  觀世音菩薩六字真言,又稱「六字大明咒」,是觀世音菩薩悲心、願力與修持的結晶。心誠持誦六字大明咒,可以與觀世音菩薩相感應,消除疾病、障礙、災難,以及種種惡業,事事如意。六字大明咒,功德無量無邊,具如《大乘莊嚴寶王經》中所述。轉經輪法門由龍樹菩薩傳給獅面空行母,再由獅面空行母傳給蓮花生大士,而由蓮花生大士將轉經輪法門傳入西藏。觀世音菩薩六字真言轉經輪,乃諸佛菩薩事業的善巧化現,具足大威神力,所在之處與觀世音菩薩淨土——普陀洛迦,無二無別。若轉動包含三百八十億遍觀世音菩薩六字真言的轉經輪,就如同積聚了持誦三百八十億遍「唵瑪尼唄美吽」的功德。轉經輪法門能夠有力地淨化眾生心識的一切惡業、障礙,累積無邊廣大的功德,並提升圓滿無上菩提的證量。

  仰仗上師三寶的願力,以及師兄集體合作的心力,首座397億遍六字大明咒電動轉經輪,現安奉於諾那.華藏精舍臺北總舍。

迴向︰
世界和平,國泰民安。化戾氣為祥和,轉災殃成吉祥。
菩提願行,念念增長。一切有情,同圓種智。
共成人間淨土,莊嚴華藏世界。

一切成就來自上師,生生世世永難忘懷;
一切成就用於度生,生生世世永不退轉。
大圓滿,大吉祥,唵阿吽梭哈!

諾那.華藏精舍臺北總舍謹誌