Skip to content

諾那華藏精舍|見修課程

「乘蓮花往生法」、「觀世音菩薩修持法」普傳密法介紹


智敏慧華上師教育基金會

2022/05/29

【乘蓮花往生法——掌握往生極樂訣竅】

學佛行者若欲求生西方淨土,最重要的是︰臨終一念,能否憶佛、念佛往生極樂。

  「乘蓮花往生法」為藏傳佛教近代大成就者——諾那活佛所傳下的往生極樂殊勝妙法。

  智敏.慧華金剛上師住世時,曾於全臺灣各地榮民之家慈悲廣傳無數榮民,並將西元2001年於臺北三軍總醫院傳法灌頂予醫生、護理人員的開示錄影,親自監製與加持,開許成為「普傳授法光碟」,饒益大眾。

  此法不僅傳授密乘殊勝的「三密相應」往生觀修法,並加傳睡眠前觀修阿彌陀佛光明的相應法。受法者如能精勤修持,具足信願行,則必能掌握此生最後一念,蒙阿彌陀佛三密攝受、光明加被,順利往生極樂,花開見佛悟無生!

  • 臺北總舍普傳密法受法法會︰每月第三個週六早上9︰30 (洽詢電話:02-27532621)
  • 見修課程與經論共讀︰每月第二、第四個週三晚上7︰30~9︰30(使用GOOGLE MEET線上共修,需先受法使可參加,課程內容如底下)
  • 法會行事曆

【觀世音菩薩修持法——六字大明咒解脫成就及助念妙法】

在《佛說大乘莊嚴寶王經》中,佛陀開示除蓋障菩薩︰「此六字大明陀羅尼,是觀自在菩薩摩訶薩微妙本心。若有知是微妙本心,即知解脫。」

  五代的聖僧道㲀大師在《顯密圓通成佛心要》中,集錄了六字大明咒的殊勝功德,摘要釋義如下︰

1.誦此六字大明咒的人,七代種族,都能解脫。這人日日得以具足六波羅蜜的圓滿功德,得到無盡辯才,得證清淨智聚。

2.假若四天下的人,皆證得了七地菩薩的果位,而這些菩薩所有功德,和持誦六字大明咒一遍的功德等同無異。

  又《一百零八名號經》云︰「若誦『嗡嘛呢叭咪吽』者,不墮三惡趣……命終時往生極樂剎土。」

  智敏.慧華金剛上師悲愍末法眾生種種苦難,特普傳此四臂觀世音菩薩本尊法(六字大明咒修持法),並開示其助念妙法,精勤修持者不僅自己及七代種族皆得以解脫,圓滿世間種種祈願,且能廣用此法普度一切有情往生極樂,究竟成就觀音本尊位。

  值此末法時期,無上密法尤為殊勝難得,歡迎有心修學之十方大德居士,把握良機,踴躍參加︰

  • 臺北總舍普傳密法受法法會︰每月第三個週六早上9︰30(洽詢電話:02-27532621)
  • 見修課程與經論共讀︰每月第二、第四個週三晚上7︰30~9︰30 (使用GOOGLE MEET線上共修,需先受法使可參加)
  • 法會行事曆