Skip to content

諾那華藏精舍|見修課程

2024年普傳無上密心法


智敏慧華上師教育基金會

2024/07/20

【乘蓮花往生法——掌握往生極樂訣竅】

【觀世音菩薩修持法——六字大明咒解脫成就及助念妙法】

學佛行者若欲求生西方淨土,最重要的是︰臨終一念,能否憶佛、念佛往生極樂。

在《佛說大乘莊嚴寶王經》中,佛陀開示除蓋障菩薩︰「此六字大明陀羅尼,是觀自在菩薩摩訶薩微妙本心。若有知是微妙本心,即知解脫。」

  「乘蓮花往生法」為藏傳佛教近代大成就者——諾那活佛所傳下的往生極樂殊勝妙法。

  此法不僅傳授密乘殊勝的「三密相應」往生觀修法,並加傳睡眠前觀修阿彌陀佛光明的相應法。受法者如能精勤修持,具足信願行,則必能掌握此生最後一念,蒙阿彌陀佛三密攝受、光明加被,順利往生極樂,花開見佛悟無生!

  「觀世音菩薩修持法」主修六字大明咒。五代的聖僧道㲀大師在《顯密圓通成佛心要》中,集錄了「六字大明咒」的殊勝功德︰誦此六字大明咒的人,七代種族,都能解脫。這人日日得以具足六波羅蜜的圓滿功德,得到無盡辯才,得證清淨智聚。

  又《一百零八名號經》云︰「若誦『嗡嘛呢叭咪吽』者,不墮三惡趣……命終時往生極樂剎土。」

  智敏、慧華上師悲憫眾生,普傳此「六字大明咒」四臂觀音本尊法,精勤修持者不僅自己及七代種族皆得以解脫,圓滿世間種種祈願,且能廣用此法普度一切有情往生極樂,究竟成就觀音本尊位。

  值此末法時期,無上密法尤為殊勝難得,歡迎有心修學之十方大德居士,把握良機,踴躍受法,並參加後續學習規劃。

Step1. 受法法會︰

報名請洽:台北總舍02-27532621#12/ nona.cashier@gmail.com 黃玉珠師兄,請提供姓名、Gmail、電話、地址。

Step2. 實體課程「誦經 & 共修共學」(台北市松山區南京東路五段63號14樓)

上午:恭誦《圓覺經》、《金剛般若波羅密經》、《普賢行願品》、禮拜《三十五佛名禮懺文》

下午:普傳法要共修、共學研讀、禪修交流

日期:每月第一個週六 9:30~16:00〈1/6、2/3、3/2、4/6、5/4、6/1、7/6、8/3、9/7、10/5、11/2、12/7〉

Step3. 線上課程見修課程與經論共讀」

研讀:蓮花生大士開示〈即身取證簡要之法〉、圓覺宗上師祖師開示錄

時間:每月第二、第四個週三晚上7︰30~9︰30

線上共修:使用Google meet系統

※註1:以上課程需受法後,始可參加。報名請洽台北總舍02-27532621#12/ nona.cashier@gmail.com 黃玉珠師兄,請提供姓名、Gmail、電話、地址。

Step4. 三天二夜淨心營

地點1:埔里圓覺彌陀村 (南投縣埔里鎮中山路4段83號)

時間:6/8-6/10(六~一)

內容:普傳法要修持、禪(自)修、修行研討、點燈、拜佛、遶塔徑行

地點2:埔里祖師殿

時間:12/27-12/29(五~日)

內容:禪(自)修、修行研討、點燈、拜佛、遶塔徑行

※註2:參加淨心營條件:需參與實體及線上課程,並且平日有固定修持普傳法要者,始可報名。食宿全免,需自行負擔交通費。