Skip to content

其他活動

「讓愛延續.生命再思」微電影比賽


智敏慧華上師教育基金會

2022/11/29

恭賀圓覺宗青年會拍攝《歸徒》影片榮獲「讓愛延續.生命再思」微電影比賽第二名

感謝嘉義殯葬管理所舉辦的「讓愛延續.生命再思」微電影比賽,也感謝基金會前董事周祥順師兄傳遞活動訊息給圓覺宗青年會。

青年們在得知活動訊息後,立即深入討論,決定抱持著「即使不得獎,也願為基金會宣傳『一念蓮華』生命關懷利生智業」的發心,而參加比賽。從腳本、拍攝、旁白、後製、中英字幕……,大家分工合作,在短短不到一個多月的時間就完成了,並順利上傳。

過程中,整個電影畫面、旁白、後製配樂等,除了青年們的認真製作外,更有 智敏‧慧華恩師的大加持力,讓電影每個畫面的呈現、銜接都如此的流暢。

主辦單位的影評,也給予大家很多的鼓勵,劇中主角以寵物狗視角模擬「看見」生命消逝的心聲,頗具創意,以動物的角度來同理往生者可能的感受,是很新穎的詮釋方式,也傳達出許多對身後事的疑惑,亦觸及了人與寵物死亡的課題,發人深思,可感受製片者的用心製作。

這次比賽的獎金,高達九萬元。圓覺宗青年會一致決定將這筆獎金全數捐入精舍基金會,做為青年會未來的活動基金。青年們的發心與情操,實在令人嘉許!

感恩上師三寶三根本的加被,讓圓覺宗青年們啟動「發心」的力量,祈願未來有更多師兄的第二代,或受「普傳法要」而進入本宗的青年們,都能加入圓覺宗青年會,在精舍這個大福田中,盡心盡力為自度度他的利生事業,奉獻己力,並以成就供養上師。

一切成就來自上師,生生世世永難忘懷;
一切成就用於度生,生生世世永不退轉。
大圓滿,大吉祥,唵啊吽梭哈!

◎嘉義市政府記者會報導

https://www.chiayi.gov.tw/News_Content.aspx?n=455&s=760751

◎《歸徒》8分鐘 (完整版)

◎《歸徒》2分鐘 (精華版)