Skip to content
header-publish-large

利生智業

金剛贈經會

為讓社會大眾由修心養性而明心見性,離苦得樂,究竟成佛;為將慈悲喜捨遍滿世界,把無私大愛帶給人間。《金剛經》云︰倘以滿三千大千世界之珍寶布施於人,其功德遠不如以四句偈轉告於人;又經云︰書寫「六字大明咒」一遍,即同書寫全部藏經之功德。因此,本會誠摯邀請您加入金剛贈經會的行列,弘揚正法,淨化人心;更歡迎您轉介親友參加,同霑法益,共證菩提。

加入贈經會會員

祖師大德開示|經典

大乘本生心地觀經講記

本經共計有十三品:序品、報恩品、厭捨品、無垢性品、阿蘭若品、離世間品、厭身品、波羅密多品、功德莊嚴品、觀心品、發菩提心品、成佛品、囑累品。 以《般若》、《維摩》、《法華》、《華嚴》、《涅槃》等大乘為基礎,加上攝論宗的唯心說、唯識宗的唯識說而建立三界唯心唯識說。實踐方面主張依從彌勒往生兜率天,教持守菩薩戒,行十波羅密及禪定觀心,並勸修《諸佛境界攝真實經》等所說的三密修行;對在家眾則說報恩行。 講記乃是 太虛大師在閩南佛學院講的。

書籍介紹

祖師大德開示

淨土法門之鑰(淨土心要)

《阿彌陀經》︰「舍利弗,若有善男子、善女人,聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日、若二日、若三日……若七日,一心不亂。其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前。是人終時,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。」慧遠法師見此修行方法似甚容易,故發起念佛法門。

書籍介紹

祖師大德開示

虛雲老和尚禪七開示錄

玉佛寺有禪堂之設,欣逢宗門耆宿,一百十四高齡之虛雲老人,駐錫斯寺,起建和平法會。十方緇素,僉謂宜應良機,重興禪制;並舉行禪七,使四眾弟子,皆得雲公直指心源之無上法益。

書籍介紹

祖師大德開示

華嚴念佛三昧論講記

黃念祖上師鑑機應法,主張淨密兼修,晚歲更力闡淨土。其大作有《大乘無量壽經白話解》、《華嚴念佛三昧論講記》、《心聲錄》、《淨土資糧、谷響集》等,淨宗學人無不知悉。

書籍介紹

祖師大德開示

萬善同歸集

總名萬善同歸。別開十義。一名理事無閡。二名權實雙行。三名二諦並陳。四名性相融即。五名體用自在。六名空有相成。七名正助兼修。八名同異一際。九名修性不二。十名因果無差。

書籍介紹