Skip to content
圓覺密法-large

利生智業

圓覺密法

  圓覺宗不共心印傳承第六代祖師蓮華金剛藏聖者,總攝漢傳佛教十三宗教法,並融合藏傳佛教無上密宗紅、白、花、黃四派法要,以及中土大乘禪宗、淨土宗、天臺宗之精華,而發揚光大「以禪為體,以密為用,以常寂光土為歸宿」,即身圓滿四身五智、成就虹光身之圓覺宗無上最勝心地法門。

圓覺密法

四皈依

我們為什麼要學佛?因為世間有生老病死、六道輪迴之苦,隨著業力輪轉不能自拔,只有學佛才可以超出輪迴。學習佛法,自……

暸解圓覺密法

圓覺密法

歸元要訣

智敏、慧華恩師曾開示:「〈歸元要訣〉是 華藏祖師住世時,每日必修的圓覺心法。」師父最早曾於僑光堂舉辦「華藏祖師……

暸解圓覺密法

圓覺密法

本尊法要

一、簡修法 本尊簡修法是「生起次第」的法要,雖是簡修法,但從四皈依到四無量心, 智敏、慧華上師教導都要由自性、……

暸解圓覺密法

圓覺密法

供曼遮

〈供曼遮〉即是供曼達,一般四加行的〈供曼遮〉是以小世界為供,為化身曼遮,大圓滿六前行的〈供曼遮〉則以法報化三身……

暸解圓覺密法