Skip to content

寶篋印塔護佑,實現您一切美好願望


智敏慧華上師教育基金會

2024/03/05

感受滿願寶塔的神聖與莊嚴

寶篋印塔源自《一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經》,佛陀開示:寶篋印塔聚集了一切如來的加持力,是個能實現善願的神奇寶塔。它在任何地方都象徵著吉祥與福氣,為所有人帶來護佑。

消除業障,一切轉向圓滿

只要看見寶篋印塔、或禮拜遶塔,都能消除業障,使一切轉向圓滿。每一次禮拜、遶塔、供燈花,都得到十方諸佛的護佑,每一分善念、善願都蒙諸佛垂聽,給予殊勝與無上的大加持力。

佛陀親口宣說《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經、咒、寶塔》的殊勝滿願功德:

事業、愛情、財富、子女等,一切所願,任意滿足:

若人求福,至其塔所,一華一香,禮拜供養,右旋行道,由是功德,官位榮耀,不求自至,壽命富饒,不祈自增,怨家盜賊,不討自敗,怨念咒詛,不厭歸本,疫癘邪氣,不拔自避,善夫良婦,不求自得,賢男美女,不禱自生,一切所願,任意滿足。

除病、延壽、增福:

復有眾生,重罪報故,百病集身,苦痛逼心,誦此神咒二十一遍,百病萬惱,一時消滅,壽命延長,福德無盡。

消罪障、免災難:

能於此塔一香一花禮拜供養,八十億劫生死重罪一時消滅,生免災殃,死生佛家。若有應墮阿鼻地獄,若於此塔,或一禮拜,或一右遶,塞地獄門,開菩提路。

得一切佛加持護佑:

若人讀誦此一卷經,即為讀誦過去現在未來諸佛所說經典。由如是故,九十九百千萬俱胝,一切如來應、正等覺,側塞無隙,猶如胡麻,重疊赴來,畫夜現身,加持其人。

祖先離苦生佛國:

有其子孫,稱亡者名,誦上神咒,纔至七遍,烊銅熱鐵,忽然變為,八功德池,蓮生承足,寶蓋駐頂,地獄門破,菩提道開,其蓮如飛,至極樂界。

眾生離苦得安樂:四部弟子,於是塔前,濟苦界故,供養香華,至心發願,誦念神咒,文文句句,放大光明,照觸三途,苦具皆辟,眾生脫苦,佛種芽萌,隨意往生,十方淨土。

禮拜寶篋印塔之流程

一、南無本師釋迦牟尼佛(三稱)

二、禮拜、供養方式:
供養:一朵香花

禮拜:虔誠禮拜三次(東方)、右遶寶塔三匝(順時針方向)

供養、禮拜時:念誦咒語、佛號 (7遍〜108遍)

六字大明咒「唵‧嘛呢‧貝唄‧吽」(觀世音菩薩心咒、大悲咒咒心)

三、補闦圓滿真言

嗡 呼魯 呼魯 加雅 穆克黑 梭哈

四、迴向文

以此功德,上供下施,川流不息,行無緣慈;

遍滿虛空,普周法界,四聖六凡,圓融無礙。

五、個別祈願 (隨自己心意祈願)

請供小塔‧護持蓋大塔活動

為推廣全球建設108座大塔,於2005年開始推動請供小塔護持蓋大塔,歡迎十方大德共同來護持

(一)五色塔:紅塔、銀塔、金塔、黑塔、青塔 (寶塔內容說明如圖)

尺寸:底長寬皆20cm*高33cm

尺寸(含外罩):底長寬皆25cm*高42cm

重量:約10kg/每座

歡迎洽詢:02-27532621#12 (台北總舍)

(二)小銅塔:金塔、青塔、紅塔

尺寸:底長寬皆8cm*高14.5cm

尺寸(含外罩):底長寬皆12cm*高17cm

重量:約1kg/每座

(三)小黃塔

尺寸:底長寬皆8cm*高14.5cm