Skip to content

感應分享

殊勝的甘露水


台北 林圓佛

2021/12/05

  《寶篋印陀羅尼經》的殊勝威德神力,相信很多人都知道,但發生在自己身上,感觸又特別不一樣。二年多前因表姊往生的機緣,讓自己又回到總舍擔任智工,自己的心很歡喜,但家人卻有不同的想法。媳婦不了解密宗,民間信仰的想法很重,總是以為我會沾染些什麼回家,每次我若去醫院或一些特殊環境,回家進門前一定給我一張符咒要我去頂樓燒一燒再進來,從媳婦娶進門已經燒了十年了;兒子雖然有皈依但也認為在道場人多、意見多,很多事情不像表面的單純,時常打擊我的信心。

  時間久了,自己內心實在很難去轉化家人的想法,就跟其他師兄分享,師兄建議可以用彌陀村的「圓覺彌陀甘露水」加在家中的飲用水裡面讓家人喝,法會多迴向,一定有幫助的,當時也不知為什麼,並沒有即刻去做;到了三個月前,自己向精舍請了甘露水回家,兒子倒是願意喝,但媳婦就只能偷偷加在飲水機裡面讓她喝,加的時候念六字大明咒(嗡‧嘛‧呢‧唄‧咩‧吽),希望佛菩薩加持,讓家裡能平靜一些,孩子們對道場能有正面的看法。

  三個月下來,有一天家裡的甘露水喝完了,兒子說:「阿母,甘露水沒了,妳要再拿回來,我每天喝覺得很好。」我心裡很開心,這三個月下來我親眼看到家裡的轉變。兒子脾氣變好了,其實身旁的環境沒有變很多,但不知不覺中從他眼裡看出去的世界變美好,所以個性就變了;媳婦沒再讓我燒了,十年的習慣竟在三個月轉變,我沒問媳婦為什麼,一切盡在佛菩薩的加持中吧!另一方面,表姊的兒子,在母親往生時參加精舍的中陰共修及寶篋印聯合共修,感覺非常棒,從那時開始,每個月底的寶篋印共修都會來誦經遶塔,共修後迴向太太的生意興隆,結果太太的生意真的變的非常好,他就把賺的錢拿部份來布施捐款,護持精舍的法務與助念經費。

  我相信這一切的轉變都是佛菩薩的加持,也相信《寶篋印經》裡所說的「一切所願,任意滿足」。