Skip to content

感應分享

寶 塔 滿 願 締 結 良 緣


蔡爾高

2021/12/05

爾高從小不善言辭個性靦腆,成長的過程對異性也不是沒興趣,見到喜歡的人就是不敢開口不敢主動,34歲了還是不曾交過女朋友。

父母見狀當然著急常常安排相親,相親了很多次都沒有後續,直相親到這位同年的台南美女 余佳蓉。

說服自己抱著必死的決心,勇敢地主動打了電話約相會,還記得第一次約會開車來到了台南,不知道要去哪就憑台南印象帶去安平古堡,在情人節我終於送出第一次的花束。

相親後的交往當然是以結婚為目標,步入家庭生活要幸福,個性觀念若差異太大容易吵架,就沒有生活品質可言,交往過程老實介紹自己家庭是在偏鄉的東石,工作在雲林麥寮六輕需要三班制輪班,若不能接受那就只當朋友就好不用勉強。

交往了一年在 2008年埔里彌陀村和平塔安座典禮上,這是座「一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經塔」,憶起寶篋印經世尊宣說的利益《善夫良婦不求自得》,我鼓起沒有過的勇氣,牽著佳蓉的手大膽說出:嫁給我好嗎?

圖 : 圓覺彌陀村 2008 寶塔落成典禮,就在今天我求婚成功。

看佳蓉微笑著握緊我的手,心裡狂喜我要結婚了,就在寶塔前拍照下求婚的喜悅(想不到我今生有人願意嫁給我)。

2008年結婚後因年紀已有,又老婆以前卵巢因病摘除一顆,想要小孩努力做人一年但肚皮都沒有消息,老婆懷疑自己年紀或身體有關,爾高安慰我們沒有小孩沒有關係的,我倆生活還是很幸福啊。

2009年圓覺彌陀村寶塔周年慶典,我繞塔時憶起寶篋印經世尊宣說的利益《賢男美女不禱自生》,繞塔完畢祈願寶塔威德加持我老婆懷孕,因為年紀已大只想生一個,更希望一舉得男,過了一個月有天我下班回家,滿臉喜悅的老婆從背後交給我一根棒子,很高興告訴說上面有兩條線,哎呀感恩寶塔滿願我要做爸爸了~我要作爸爸了!

好不容易有孕希望是善緣而來的,就很努力做胎教,每天晚上老婆就誦這部寶篋印陀羅尼經咒來祈禱三寶加被,2010年2月白白胖胖4026公克的兒子誕生了,(取名 蔡天曌)從小到現在很好生養,個性陽光善良又是經鑑定的資優生,小五生代表嘉義縣參加教育部109年全國語文競賽,得到閩南語情境式演說特優,成為東石國小創校百年來第一個得到全國性特優的學生。

寶塔威神功德不可思議,經文中的這兩句《善夫良婦 不求自得、賢男美女 不禱自生》特有所感,非常感恩寶塔加持令我祈求滿願擁有幸福美滿的家庭。