Skip to content

感應分享

持誦、恭書《寶篋印經》、咒,手瘤消失


見禪法師口述

2021/12/09

2013年底,有位高雄的法師因閱《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》,而得知此經、咒的功德十分殊勝且不可思議,故將《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》作為每天的定課,也建議另一位道場位在埔里的法師日日誦持此經,並強調︰持誦此經咒,將對修行產生很大的幫助。這位法師讀過經文後,覺得此經十分難得,於是從善如流,每天誦經一部及持廿一遍「寶篋印咒」。

這位在埔里修行的法師有時會返回高雄老家,探望家人。有天,法師回到高雄老家時,忽然發現弟弟手上有顆大腫瘤,且醫生已告知必須開刀割除。法師的弟弟雖然也是三寶弟子,但因水電工作繁忙,平日並無作定課的習慣;直到看到自己右手上快速生長、不斷膨脹的腫瘤後,心裡開始感到很恐懼,惴惴不安。法師曉得弟弟身心的異狀與壓力,便告訴他︰「不要害怕,要相信佛菩薩!你現在開始每天持誦《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》、咒廿一遍,虔心懺悔並迴向,才能消除業障;業力消去,也許就不用開刀了。」

法師的弟弟雖然平日沒有定課,但對佛菩薩還是有一定的信心,所以開始每天持誦《寶篋印經》、咒廿一遍。法師還從圓覺彌陀村請了一本《寶篋印經》抄經本給弟弟書寫。後來,大約過了四個月,法師的弟弟有天晚上做夢——夢見自己在沙場上作戰,而戰場上死了很多人,看起來很可怕!一覺醒來,他發現手上的腫瘤竟然消失了。恍然間,他領悟到︰可能是自己過去世的殺業現前,才會有此果報,但也是因為自己願意相信佛菩薩,誠心持誦、恭書《寶篋印經》、咒,才能消去宿業。因此,他內心非常感動,也對《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》更具足信心。

法師得知弟弟手瘤痊癒的消息後,非常歡喜,知道弟弟是因為持誦、書寫此經咒,消了業障,身心才得以康復。法師又進一步勸勉他︰「一定要以此經咒作為定課,終生持誦,不可間斷。」弟弟以《寶篋印經》、咒為定課,持續到現在,已經快一年了;身體狀況越來越好,也對諸佛菩薩的威德加持力,信心愈發增上。後來,法師的弟弟也向妻子及有緣的客戶推薦持誦《寶篋印經》、咒。因為《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》、咒的功德說不可盡,感應不可思議,又可消災除障、常保安康。