Skip to content

感應分享

持誦《寶篋印經》、咒,結石全消


黃碧香師姐

2021/12/05

約二十年前,我因為尿路結石,導至血尿,經醫院檢查,結石很多落入膀胱,需手術分批將結石打出,已經動過二次手術了,一個月後還要再一次,因之前有聽別人說,結石打太多次,腎臟會衰敗,感到很害怕,問了醫生,想找自費的藥治療,看能不能不要再打結石了,結果醫生竟說他不是神也不是佛祖,沒有藥可治,只能用打的將結石打出。

平日我都去萬佛寺共修,原本都是念《藥師經》。我想《藥師經》可以「藥到病除」,所以就一直念《藥師經》,希望可以早點治好。有一次,我將生病的事告訴師父,請教師父︰「我應該誦什麼經好呢?」師父就介紹我念誦《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》,並說此經可以「消災解厄」。因為是第一次接觸此經,一開始看經題,看了許久。我看看經文裡的字還算好念,就念了一遍;但咒語的部分不容易念,不過我仍抱持著「就是不好念,才要學習」的精神,繼續持誦。念到第三遍時,就覺得咒語很順、很好念。於是,原本的定課就先暫停了,每天時間一有空,我就念《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》及咒,從七遍、二十一遍,到四十九遍,前後持續了一個月。後來,回去醫院複診,照了X光,醫生說:「你都處理好了,結石都打掉了,很乾淨啊!怎麼還來找我呢?」我很驚訝!因為這一個月我沒吃藥,也沒去醫院手術——怎麼結石都不見了?後來,我又去國泰醫院檢查,也和先前醫院檢查出來的結果一樣——結石完全不見了。

我十分歡喜,非常感恩諸佛菩薩的加持!這部是真的可以「消災解厄」!至今,已將近二十年了,結石再也沒有從我的身體復發。感恩三寶,感恩佛陀宣說此不可思議的經典,阿彌陀佛!